Люблю августовские спасы...

Валерий Шевченко 7
Люблю августовские спасы,
Яблочный, хлебный, медовый.
Душою и сердцем согласен,
Они и духмянны, и клёвы.

Пора заготовок в разгаре,
Весь сахар с прилавков метут,
Хозяйки, конечно, в ударе,
С банками дружбу ведут.

Добавлю ещё спас клубничный,
Который в июле прошёл,
Где я в настроеньи отличном
Утром по ягоды шёл.

А в сентябре спас капустный,
Морозцем прибьёт качаны,
С морковкой капуста как вкусно,
Мы с ней проживём до весны.

К зиме, даже долгой, готовы,
Ведь банок полны закрома.
Да, август готовки основа,
И нас не пугает зима.