Наивность

Новиков Владимир 14
Осень мне разбередила
Душу чувствами опять
И любовью наследила,
Чтоб спокойствие отнять.

Хитроокой чародейкой
На закате обняла,
Паутинкой страсти клейкой
Нежно  сердце оплела.

Позолотой ослепила
Увядания лесов,
Терпким зельем напоила
И истомой юных снов.

Насулила мне взаимность
В бабьем лете и тепла,
Но, увы, пришла дождливость,
Грусть прохладой обожгла.

Может мне всё то приснилось
Эхом сладостной любви?...
Как приятна, всё ж, наивность
В дымке гаснущей зари!