Женские руки

Вячеслав Коробейников-Донской
Что может женская рука
Такая маленькая с виду?
Погладить по плечу слегка,
Уняв душевную обиду.

Одним движеньем рассказать,
Как было тяжело в разлуке…
Прекрасны женские глаза,
Но во стократ прекрасней руки.

Они – как будто два крыла,
Доставшихся от птичьей стаи.
В них столько летнего тепла,
Что лёд, как мёд, на сердце тает.

Они качают колыбель,
Трудами каждый день итожа.
И никакая акварель
Их с честью описать не сможет.

Они и вяжут, и плетут,
Детей выводят в жизнь большую.
Они приносят в дом уют
И нежность тихую земную.

Что может женская рука?
Наверно, всё, судьбу колдуя.
Недаром мы во все века
Её так трепетно целуем.

г. Белорецк  04.09.2022г