Жить на свете хорошо, а хорошо жить лучше

Николай Лопатько
Жить на свете хорошо,
А хорошо жить лучше.
Быть богатым хорошо,
А здоровым лучше.

В сказках дуракам везёт:
Дочь царя  - его невеста.
Умный в гору не пойдёт,
Найдёт круче место.

Долго  жить - так хорошо,
Если жизнь лишь счастье.
А коль счастье мимо шло,
Жизнь - одно ненастье.

Жизнь прекрасна, но одна
Больше не получишь.
Быть счастливым - хорошо,
Дарить счастье - лучше.

Как прожить, чтоб ХОРОШО?
Как прожить, чтоб ЛУЧШЕ?
Думай сам, своей душой.
Никто не научит.