Императрица

Вагарш Арутюнян
* мини поэма )))

Весь день императрица была раздражена,
Наскучили придворные манеры,
Ведь словно молнией она была поражена,
Взглядом молодого офицера.

Вчерашний бал обычным мог бы стать,
Опять все надоедливые лица,
Вот если б знала эта чопорная знать,
Как ей хочется порой уединиться.

Ее наряд светился словно бирюза,
Цвета лазури платье и каменья,
И тут она заметила глаза,
Которые смотрели с восхищением.

В том взгляде можно было утонуть,
Карие чары тянули словно в кокон,
И лишь к нему она хотела упорхнуть,
И только ею он был очарован.

До встречи с ним она считала ночи,
А после, приказывала дням идти быстрей,
В его руках она была счастливой очень, 
И умоляла его быть еще нежней.

И снова ее ждали деловые встречи,
Послы все на приеме, выстроившись в ряд,
Ну а она ждала, когда наступит вечер,
И вновь от поцелуев губы заболят.

Дни шли за днями медленно вперед,
Сменялись неуклонно года времена,
И постепенно начал сплетничать народ,
Про императрицу, что не была одна.

Что фаворит, хотя и вышел статью,
Командовать войсками не привык,
Что был он не совсем из высшей знати...
Но случай доказать вскоре возник.

И вот когда настало это время,
Ответить храбростью и силой всем врагам,
Он на себя взвалил с улыбкой это бремя,
Ну а она рыдала тихо по ночам.

Войска с победой гордо возвратились,
И родины своей исполнили наказ,
И многие в войне той отличились,
Наградой им был императорский указ...

По статусу трагичности романа,
Тут я, наверно, должен указать,
Что из-за вражеской интриги и обмана,
Наш офицер просто обязан жертвой стать.

Убить его, пускай даже героем,
Я не хочу из принципов своих,
Уж лучше пусть вернется и построит,
Жизнь новую, с любимой на двоих.

Вы можете немного усомниться,
Что очень нужен всем этот пример.
Просто моя любимая — Императрица,
А я не молодой, но Офицер.