Словно оскудел весь белый свет

Александр Коржавин
Рузвельтов и Кеннеди уж нет,
Не найдёшь таких «парней» у Штатов,
Словно оскудел весь белый свет
На гигантов мысли – демократов.

Видно, времена пошли не те,
Видео фанатам душу ранит:
Дряхлый старец снова пустоте,
Вновь, «прощаясь» с нею, руку тянет.

Янки улыбаются вокруг,
И никто страдальцу не подскажет,
Что не красит старческий недуг
При любом «истеблишмента» стаже.

Сам найти не может выход дед
С только что потерянным вновь взором,
Принести ж готов немало бед
На посту читая речь с суфлёром.

Вечная улыбка на устах,
Щёк уже не трогает румянец,
Блеск зрачков вселяет многим страх,
«Шеф» их не простой американец.

Ненависть лишь силы придаёт
Не ползти по трапу самолёта,
Разум русофобией живёт,
Путая на этом свете, кто ты.

Ядерная кнопка в чьих руках?
В рукава никак не попадая,
«Гегемон» активен, не зачах,
Нервы проверяет у Китая.

Сколько ж ещё будет в мире зла!
Сколько ещё «сонный Джо» протянет,
Чтобы «до последнего хохла»
Снова убивать нас как в Афгане,
Вызывая крик вороньих стай,
В яростном желаньи миром править,
Нас ослабив, мощью на Китай
Старческие силы все направить.

*********************************
Оседлал вновь Джо велосипед.
Ну упал, подняли ж – мир спокоен.
И не скажешь, сколько деду лет,
Нобелевской премии достоин!