Осень пишет пейзажи

Нина Серебрицкая
Осень пишет цветные пейзажи,
Иглы сосен в подоле проток,
Над водой жёлтой бабочкой пляшет,
Оторвавшись от ветки листок.

Ночка бродит по лунной дорожке,
Огоньки звёзд в ладони Агана,
В ивушек позолоченых косах
Подмалёвок размытый тумана,

Аромат травы нежно-медовый,
Хвойный дух плывёт от сосняка,
Остывающий влажный воздух
Забирает тепло у песка.

С неба юный хрупкий месяц
Чистый свет льёт в кедрачи,
Тихо в душе, как после молитвы,
В храме у поминальной свечи.