Осень

Александра Тяпкова
Открылись осени страницы,
Настали тягостные дни.
И птичьи стаи вереницей
Уже виднеются вдали.

Меняют цвет неторопливо
Былые яркие луга.
Совсем уж как-то сиротливо
Стоят промокшие стога.

С тревогой старая сорока
Глядит на высохший камыш.
Решившись, спрятаться до срока,
Шмыгнула быстро в норку мышь.

Она секрет возможно знает,
Но нам поведать не спешит,
А осень вдаль опять шагает.
Слегка печальная на вид.

Автор картины Лариса Кузьминская.