Дуэт неслышного звучания

Егор Ежаров
Мать арок храмов - своды осени:
у лета нет тех устремлений к просини,
как золото листвы.- Отлёта просит.

Безмолвие в согласном хоре
души листа, летящей в паре
с листом в их золотом просторе.

Живое принимает их молчание -
дуэтный хор неслышного звучания
и трепетных, и несуетных чаяний.

Храм осени намолен листьями.
И в том молении всё растворится.
В спокойствии – всё возродится.

17.09.22