В таком режиме жить нельзя

Галия Халиуллова
Жить нельзя в сегодняшнем режиме,
Власть-коррупция, беспредел, обман...
Неимущие всегда в нажиме,
Беззаконный мир: в делах рубль, клан...

Нет Союза прежнего, державы,
Канул СССР, что мир держал!
Мост народной дружбы, - стал он ржавым,
Но мир дружбы мир не потерял!

Жить с добрым сердцем и в трудах, -
Что может лучше в жизни этой?
Идёт мир в завтра в новых днях,
Пусть будет каждому он светлым!

Для чего власть, коль народ наш беден,
Демократия-пустой лишь звук.
Новый век стране дарует беды,
Кто сегодня враг? А кто же друг?

Прежней жизни ждут давно народы,
Как Союз смог потерять свой путь???
Где найти вновь к прежнему дороги?
Жизнь без войн ненужных в мир вернуть?

Жить с добрым сердцем и в трудах, -
Что может лучше в жизни этой?
Идёт мир в завтра в новых днях,
Пусть будет каждому он светлым!

01.07.2012 год. Таджикистан - Россия. Галия Халиуллова.