Почему так происходит

Вагарш Арутюнян
Почему так происходит?
Как сдвигаются миры?
И как друг друга мы находим,
Не зная правила игры.

Какие силы управляют?
Кто разуму дает совет?
Когда без слов я понимаю,
Что хочешь ты сказать в ответ.

Ты знаешь все, о чем мечтаю,
Свои рассказывая сны,
И вот уже вдвоем летаем,
И парашюты не нужны.

Мы помолчали две минуты,
Поговорить сумев о том,
Как жить мы будем с этим чудом,
И что расскажем мы потом.

И разговаривая взглядом,
Слова утрачивают роль,
Я знаю – ты со мною рядом,
Не оставляют чувства боль.

Ну а когда внутри сжимает,
Тьма от глубокой пустоты,
Я понимаю, что страдает
Твое сердце. С ним и ты.

И потому я не «ломаюсь»,
Не зная эти правила игры,
Только глазами я тебя касаюсь,
Сдвигая вместе параллельные миры.