Осень бродит по улицам

Нина Серебрицкая
Осень бродит по улицам города,
В парках алая спелость рябин,
В переулке берёзок золото,
Мягкий бархат пурпурных осин.

Сосна с кедром наряд не меняют
На не вечный цветной маскарад,
Они мудрые, как боги, знают,
Что недолог дней тёплых парад.

Городские цветы сердце радуют
Ещё яркой живой красотой,
Ветерок гладит веточки ивы,
Как странник, возвратившийся домой.