Осень внутри

Лена Бобровская
Вновь волшебная Осень
Нам покажет контрасты,
Небо сквозь лапы сосен
Мир откроет прекрасный.

И трепещет душа
На осеннем пути,
Шаг за шагом шурша,
Замирая в груди…

Мерзнут вечером руки,
Хоть внутри горячо,
Словно после разлуки
Дыханье в плечо.

Оставляю следы
На тропинке и в сердце…
Снова в вазе цветы
Помогают согреться.

Во встревоженном взгляде
Немые вопросы
Как предатель в засаде,
Как осенние грозы.

И осыпется Осень,
Под ногами играя,
Растеряв свои  косы
У холодного края.

А в душе ветер лютый,
Что льёт воск на свечах.
Согреваюсь уютом,
Мягкий плед на плечах.

В затуманенном взоре
Сон и сладкая нега
Жизнь давно на запоре,
Не случится побега.

Мой туман на ресницах
И осенняя слабость.
То, что будто бы снится
Не простая случайность…