Вот, все говорят фашизм, фашизм...

Павел Маслобойников
А между тем на скамье Нюрнбергского трибунала ни одного настоящего фашиста вы не отыщете.
Нет итальянцев в списке осуждённых.

Как гласит пословица - слона то мы и не приметили.

Только итальянские партизаны проявили надлежащую сознательность и повесили этого дучЮ за ноги вниз головой.

А мировое сообщество обнаружил удивительную снисходительность.

Я бы ответил, но...
Статью "снесут".
Потому - догадывайтесь сами.