Длинные тени

Владимир Лагутов
Вольск и станция Сенная,
Балаково уж прошли.
Дело близится как к ночи,
Знать Саратов на пути

Пали длинные уж тени,
Солнце клонится в закат,
И парад угомонился -
Кто-то спит, кто спать бы рад

Знать, дорога утомила,
По дороге зной и жар.
Все в душе перебесилось -
Вижу дом, уют покой