Уйти бы от беды смеясь

Эрик Булатов
Ну как бы мне преодолеть,
Беду тревогу и несчастье?
Спокойным быть всему на зло,
И не страдать от их напасти.

Не надломиться застонав,
А управлять своей душою,
И не идти на поводу,
Затравленный самим собою.

Возможно это или нет,
Ну просто взять и отстраниться?
Смеяся над бедой своей,
Ведь жив пока, чего страшиться?

Вы уловили простоту?
Ведь Смерти час нам не назначен.
На стойкость мы сдаём зачёт,
Живым, экзамен предназначен.

Вот так, с собой поговорю,
Второе – "Я" меня услышит.
И вроде б духом выше стал,
И в спину мне ни кто не дышит.

Уйду ка от беды спеша,
С тревогой я договорюсь.
Несчастье счастьем обернётся,
Как только за себя возьмусь.

Во мне и радость и беда,
Всё относительно - на выбор.
Лишь ощущение настрой,
Не осложняй - увидишь выход ...