Чувство Родины

Юлия Борисова Из Питера
Чувство Родины и чувство Бога, -
Их не каждый узнал на веку.
И, порой, не увидишь подлога:
Потолок или небо вверху?

Есть покой без дождя и без грома.
Мягок хлеб и комфортна вода.
То - не Родина, то - чувство дома,
Чувство быта и чувство гнезда.

Только меркнет звезда в изголовье,
А потом исчезает во мгле.
Ураганом срывает гнездовье
И метёт по изрытой земле.

И в беде, и во лжи, и в позоре,
Чувство Родины только сильней.
И народ, как бескрайнее море
Путеводных знакомых огней.

Это Родины трудные роды,
Этим полнятся наши ряды.
Наша сила - труды и невзгоды.
Чувство Родины в знаке беды.