Жизнь- осень

Юлия Ивановна Пономаренко
Осень. Осень, так размыты лица
Через свет туманного стекла...
Но в тебя так сложно не влюбиться:
В золото парчового сукна
Листьев. Листьев, падающих в ноги,
Чей полёт пронзительно красив...
Осень... Время грусти и тревоги.
Чай, глинтвейн ли, грог — аперитив.
Осень — свист, журчанье, шелест, шорох.
Осень — дождь, полёт, туман, роса...
Осень — песни в чувственных минорах.
Осень — дней размытых полоса.
Осень. Осень — добрая сестрица,
Для тебя всегда готов пирог,
С мёдом сладким яблоко, с корицей,
И стихотворений нежный слог.
Осень — дежавю и вдохновенье.
Осень — туч багряных хоровод,
И "тростей" раскрытых отроженье
В дождевом потоке быстрых вод.
Осень... Осень — пальчиком по стёклам
Всех домов, машин, иных окон!
Под дождём, счастливая, продрогла.
Не будите, если это сон...
17.09.2022г.