Скорбим по ушедшим

Пиня Копман
По ушедшим скорбим. Наступившую ночь
Отодвинуть не в силах.
Нам вернуть их не в мочь. Мы не можем помочь.
Лишь всплакнуть на могилах.
Будем память беречь, не давать ей истечь
Навсегда за кавычки.
И, оплакав уход, ковыляем вперёд
По делам. По привычке.
Боль не угомоним. Каждый незаменим,
Только души светлее.
И в себе сохраним чувства теплые к ним,
Нежность сердцем лелея