осень разная...

Владимир Киселев Шарья
Улыбнулась золотым нарядом,
Загрустила проливным дождем.
То подарит красоту и радость,
Холодом людей загонит в дом.

То ковры расстелет под ногами,
По которым так легко шагать.
То закроет солнце облаками
Превращая в вечер день опять.

Косы желтые в березы заплетает,
Позже просто ветром их снесет.
Осень разная всегда у нас бывает,
Мы не знаем, что всех завтра ждет.

Может, солнцем снова улыбнется,
Или дождь опять весь день пройдет.
Знаем точно, лето не вернется,
И зима во всей красе придет.