Выводы вора

Юрий Симоненков
Профессиональный вор наметил себе жертву,
Ту,у которой можно прихватить массу добра
И иностранной валюты в количестве немалом,
Так как чиновник этот взятки в них и брал.

Ведь с этим добром можно устроить себе отдых,
С девчонками,ресторанами и загаром у тёплого моря,
Да и в воровской общаг немалую сумму вложить,
Заслуживая к себе наивысшее воровское уважение.

Но перед делом захотел на всю катушку гульнуть,
Девицу на ночь смазливую пригласив,дав тысячу,
На душу приняв,не мало граммов коньячку,
Всю ночь с ней кутив,расслабился и заснул.

На утро встал,"о Боже!Проспал,на дело опоздал,
Да,к тому же голова гудит и чувствует себя хреново,
Опохмелившись,стал лучше он соображать
И мысль его стала яснее с языка сходить.

Что,не могу я хоть один раз в жизни,
Для людей сделать одно доброе дело?
А вот хозяин того добра и денег,
Как будто учуял сердцем своим беду.

И всё богатство в ячейку банка,и сложил,
Пусть лучше банк,а не домашний сейф добро охраняет,
Уж лучше за это заплачу,чем в страхе жить,что ограбят,
Вот так прошёл у вора и чиновника ещё один день.

И всё же,каждому своё,и вор опять пошёл на дело,
С неподдельным трудом,он всё же открыл сейф,
И что там он видит,пустой тот,и труд его напрасен,
Теперь об отдыхе надолго стоит ему позабыть.

Забыть о ресторанах,девочках и пляжах у моря,
А ведь,учил же его крёстный всегда отец,
Женщин и прочее только тогда,когда сделал дело,
И на сторону от всего на время отвалить.

Женщина на корабле и перед делом,не к добру,
Какой же я дурак,какого хрена нужно было мне,
Нажраться и кутить с размазанной девицей той,
А ведь крёстный отец прав,дураков всегда надо учить.

Хоть это и был его провал всего лишь первый,
Но он запомнится ему на всю оставшуюся жизнь,
Что жить надо,не в пьянке с мечтою,а делами,
Спрашиваю:"Никто,не видел этого вора?Но будьте осторожны!".