Придёт октябрь и осень золотая...

Владимир Синёнков
*******
Придёт октябрь и осень золотая
Раскрасит парки, скверы и леса.
И листья, словно бабочки порхая,
Прошепчут, что настали чудеса.
Она прекрасна, да куда там лету,
Когда везде покой и красота,
Сверкают листья радугой рассвета,
И мир вокруг прекраный, как мечта.
Капризна, правда, холодна, конечно,
Дождями плачет, да и бог бы с ним.
Ведь мы и сами тоже не безгрешны,
И эту слабость осени простим.
*******