Мне снится край родной

Нина Серебрицкая
Детства моего
Мне снится край родной.
Там родники лесные
С хрустальною водой,

Золотой восход
И огненный закат,
Кедры изумрудные
Загадочно звенят,

Черёмухи-невесты
Маю дарят лепестки,
Серебряные ивы
Глядят в зеркало реки,

Стаи лебедей
И белых облаков
Летят на бирюзой озёр,
Разливом сосняков,

Синеву проток
Стада оленей пьют,
Птицы солнечные трели
На поляны льют,

Рисует лето иван-чай
На песка полосе,
Алый вечер бродит
По радужной росе,

Ночка звёзды собирает
В подол неба, при луне,
До зари тайгу купает
В светлой тёплой тишине,

По волнам трав плывут
Туманы-корабли,
Для сердца моего
Дороже нет земли.