Позднее прозрение

Владимир Николаевич Тюрин
Снег под ногами хрустом шепчет,
в такт  с каждым шагом: «Всё прошло».
И сверху белое крыло
мне укрывает шалью плечи,

жилетку неба предлагая.
Но, верой тучи распоров,
я между рваных облаков
к тебе лучом прижмусь, родная.

С тем, чтоб  согреть в унылой стуже,
пускай затеплится весна,
напомнит обо мне она
капелью солнечных жемчужин.

Нет слаще муки очищенья.
Вновь проживая день за днём,
прозреть, что споры ни о чём,
и боль впитать, как дар бесценный.