Разговор за косьбой

Александр Конев Актер
- Тятя, мне так неудобно,
Застревает нос косы!
- Неудобно, коль голодный
Посреди босой Руси.
- Тятя, солнце допекает,
Жарит в темя, как костёр!
- Допекает, сынка, барин,
Как плотвищу солитёр.
- Тятя, может, перекусим,
Иль маленько отдохнём!
- Робить косарь без дискуссий,
Ты мотай на ус, дитё!
- Тятя, вот бы для коровки
Нам скосить весь этот луг!
- Не верти ты так литовку,
Иль останешься без рук!
- Тятя, глянь, журавль по небу
Потянулся, он к реке?
- Впрямь, трудяга, хочешь хлеба? 
  Доставай, он в узелке.

          9 сентября 2022 года