Нет ничего дороже жизни

Семён Фирштейн
Пред неминуемым концом
Все думы часто об одном:
Как бы бесследно не пропасть
И есть ли шансы в Рай попасть.

А там в любое время года
Стоит прекрасная погода,
Почти как вечная весна,
Но жизнь безгрешная скучна.

Без секса, без любви и ласки
Амурчики зря строят глазки.
Они для них не интересны,
Умерших души бестелесны.

С утра под колоколен звоны
Молитвы, свечи и иконы.
До полночи без выходных,
Совсем как жития святых.

Хоть наша жизнь, увы, не вечна
И коротка, и быстротечна,
Но всё же счастлив человек
За свой недолгий грешный век.

А потому душой не кисни,
Нет ничего дороже жизни.
Наш долг за эту благодать
Осанну Господу воздать.
Не забывая поминать,
Родивших нас, отца и мать.