Обнаженные души

Виктор Стратила
Обнаженные души,
Перепуганы лица,
А для счастья нам нужно
Просто взять и смириться.
Это трудное дело!..
Реагировать смело
Нас учили когда-то,
А в бою
             только первым
                Быть в строю:
                мы – солдаты!
«Счастье там, где закаты, -
Это всем говорили:
Не робейте, ребята!
Ведь в любви скрыта сила».
Обожженные души...
Сердце светом искрится.
Мне для счастья не нужно
Море благ, а... смириться.