Непостоянная особа

Татьяна Папантонио
Привыкла Осень изменять себе,
то заласкает тёплыми лучами,
то дарит ночь дождливую тебе,
ворвавшись в душу грустью и слезами.
В непостоянстве Осень хороша,
к лицу ей все расцветки и убранства,
желтеют листья нежно, не спеша,
хозяйкой золотого станет царства.
Но а пока осенние цветы
на клумбах с разноцветною окраской,
по-прежнему рождаются мечты
и дни мне видятся чудесной сказкой!