Во дворе общежития

Лев Горбунов 2
Вечерело.
Говорили мало.
Вздох виолончели,
Гул гитары.
Скрипки стоны
Где-то блекнут близко
И сребристо-сонный
Свист флейтистки.

Из окошка
"Гнесинской" общаги
Сыплют крошки
Расписной бумаги:
Факт сей сложен:
Не осмыслишь всуе -
Композитор может
Депрессует.

Ночь в начале.
Скрипка ноты пилит.
Мы молчали.
Музы говорили.
Что ж, зачёты
Скоро у студентов...
Я вёл счёт
Касаний и моментов.

Твой рукав-
Кларнет зашёлся мукой.
Вот щека-
Литавра страстным стуком.
Пианистка мечет
Гаммы пенно-
Шея, плечи,
Талия, колено.

Трубы грубо
Нежный воздух лижут.
Наши губы
Ближе, ближе, ближе...
Альт кричит!
Арфистка водопадом!
Мы молчим.
Нам лишних слов не надо.

Сборник "Репетиция оркестра"