Любимая пора

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Нины Калашниковой 4
"Я Осень"
http://stihi.ru/2022/09/08/362


Нет ничего прекрасней русской осени,
Когда сентябрь и солнечен, и тих,
Давно скворцы свои дома забросили,
И где-то с грустью вспоминают их
         А. Дементьев


Простая, как Божье прощенье,
прозрачная ширится даль.
Ах, осень, мое упоенье,
моя золотая печаль!
           В. Набоков


Кто сказал, что осень — это грусть?
Осень — это новые надежды»
Годы мчатся… мчатся… но и пусть
Я в душе такая же, как прежде,
     Ласточкина Надежда
         *******************




А Осень у меня любимая пора,
Та, что зовётся золотою,
Когда ковры цветные во дворах,
Но грусти я уже не скрою,

Что год и жизнь идут под гору,
Увы, никто не молодеет,
Но иногда дадим мы фору
Тем, кто смеяться не умеет!

И Осень принимаю я, как данность,
Пусть дождик и холодный ветер,
Найду в ней непременно радость,
Что я живу на этом свете.