Веточка

Роман Котауси Котов
Время годы стирает из памяти,
И все дальше уходят от нас
Перемены, уроки,  экзамены.
Наша юность. Десятый класс.
Осень. Школа. Тетради в клеточку,
А по клеточкам почерк косой.
Ты была для меня просто Веточкой:
Хрупкой девочкой с русой косой.
Мы учились с этой девчонкою,
И не мог принимать я всерьёз
Ее девичьи руки тонкие,
Словно веточки белых берёз.
Не умела ты врать и заискивать,
Но отбросив свой девичий страх,
На уроках писала записки мне,
О любви на тетрадных листах.
Ты клала их как будто нечаянно,
Я в  портфеле их находил.
Ты любила меня отчаянно,
Изо всех своих маленьких сил.
А потом всё случилось по классике:
Надо мной засмеялись друзья,
И узнали все одноклассники:
Я решил что так дальше нельзя.
Я сказал,  чтоб она успокоилась,
Что не не нужно нам этой любви,
Что несчастный финал в нашей повести,
И добавил в конце "Не реви"
Все сказал я, открыто и правильно,
Все как в книжках, но в жизни не так:
Кулачками меня ты ударила,
Мне в лицо прокричала: " Дурак!"
А из глаз слезы горькие брызнули,
Ты ушла, чтоб когда-то потом,
Эта боль зародилась и вызрела,
Чтоб я понял, что был дураком.
Та записка: листочек в клеточку.
Вот я снова гляжу на неё.
Для меня  ты останешься Веточкой.
Я не вспомню имя твое.

© Кашира;сентябрь2022