Ода сирени

Калинина Валя
Грустит в моем саду сирень,
Ведь ею перестали восхищаться,
Её, не замечая, каждый день
Не устаём "элитой" восторгаться.

Куст розовый, благоухая естеством,
Велюр бутонов демонстрирует жеманно,
В букете, необычно дорогом,
Царица сада завсегда желанна.

Семейство циний разноцветных
Пленяет пышностью своих цветов,
Кивают солнцу бархатцы приветно,
Их глазки, будто сотни маячков.

Степенный флокс и астры-непоседки,
И хризантем величественный строй,
Гортензий куст разросся у беседки...
Цветы нам дарят негу и покой.

И всё ж милее нет цветов сирени,
И пусть пора цветенья позади,
Им вновь придёт и свой черёд, и время —
Благоухать, манить, цвести...