Дожди

Татьяна Стукова
Все дожди, о которых мы летом просили,
Пролились на бескрайние степи России.
На пожухлые травы, на понурые клёны,
На поля, на асфальт городов запыленный..
Тучи серые истово, ночью и днём
Поливали холодным осенним дождём.
Всё промокло вокруг, отсырело насквозь.
Что же в августе, летом, вам так не лилось?