Носки

Роман Котауси Котов
В низком небе цвета бетона
Ветер рвал на куски облака.
На верёвке у края балкона
Мёрзли два непарных носка.
Быть им вместе - одни остались,
Но как чья то страшная месть,
Их чудовищная непарность
Разделяла их даже здесь.
Кто они? Исключенье из правил?
Что им делать и как им быть?
Ведь  носок по природе парен,
И без пары не может жить.
Клён под окнами сделался рыжим,
Листья падали наземь ничком.
Два носка придвинулись ближе
И потерлись махровым бочком.
И, о чудо, в начале невнятно,
А потом все сильней и сильней
Двум носкам, их носкам и пяткам,
Вместе стало гораздо теплей.
Стало легче без слов и фальши
В этот тёмный ненастный час.
Они не были парой раньше,
Они сделалось парой сейчас.
И теперь отыскать оставалось
На вопрос на простой ответ:
Кто и где решает,что парность
Это только узор и цвет?
Ни в узоре дело, ни в цвете
И не в надписи на боку:
Парность прежде всего на свете
это близость носка к носку!
И дознаться не каждый сможет
Этой истины, самой простой:
Пара - не на тебя похожий,
Пара - тот, кто рядом с тобой.
Ветер дул, клён качая старый,
Жёлтый лист унося к облакам.
Кто решил, что они не пара,
Если вместе тепло носкам?
          
© Кашира; сентябрь 2022