К августу

Гена Синицын
С цветком паслёна выйдя в очередь,
Венцом украсил лето август.
Холодным зорькам – в осень завязь,
Цветы подбросил в ноги.
На радость нам рожденье дочери
На эти дни пришлось и кстати,
Напевно став звучать в кантате,
Началом стало многим.

Уж лето третий месяц мятое,
Успело вызреть спелым злаком,
Намажет жирно булки с маком
Солёным сбитым маслом.
Сливовым сочным утром матери
Телят подросших к травам скачут,
А те текут с росой в придачу
Ручьём зелёным к яслям.

На солнце август греет прелести
Плодов обильных – зим подспорье,
Их вклад в копилку здесь бесспорен,
Набором сложит яства.
Набравшись вкусной сытой зрелости,
Трусцой бежит наш август в осень…
Тихонько тает месяц восемь,
Даря наследство царства.