Бельчонок

Лев Горбунов 2
Помню, без дружбАнов и девчонок
Я, мальчишкой, залезал в овраг:
В зарослях дремучих жил бельчонок
Или может это был хомяк.

Тельце в пухе, мордочка не злая.
Крохотная норка над ручьём.
Он любил и ждал меня , я знаю,
Но не знаю кто кем приручён.

Каждый день таскал ему гостинцы.
Но в конце концов пришла беда:
Дрожь в коленях, горечь на ресницах ...
Друг исчез неведомо куда.

Много лет прошло. Над пенной кружкой
Из житейских старых хронолент
Вылезает рыжая зверушка..
Наша память — странный инструмент.

Сбориник "Содаты судьбы"