Алкман. Ночь

Дмитрий Захаров7
Провалы бездн и горные вершины объяты сном,
Спят тесные ущелья, и утёсы,
И змеи, чёрною вскормлённые землёю,
Звери лесистых гор, пчёл тучные рои,
Чудовища в пучине пурпурной глубокой.
И сладким сном объяты
Роды быстролетающих пернатых.