Оборзевшая кукушка

Михаил Рыбаков
И это мне вы: "Пошёл вон"!?
Как хочь, "Туманный альбион"...
Ай-ай, какие вы холеры,
Пираты, просто флибустьеры...
Кичитесь? То давно ушло -
Пограбить меньших, ремесло -
Ошмётки славы...
Фашиствующей державы..
Прикрилась демоса листком,
Экслуататарша народов.
Пищаль и шпага - символ рода,
Твоих, не рыцарей, в чести...
Уйду и не скажу: "Прости"...
И выберу свою свободу,
От предрассудков старины
И от законов обомшелых,
И от вонючих твоих щелей
И существуй, и прозябай...
Давно уже, погасший Рай.
17.09.22