Вот бывает же такое

Галия Халиуллова
Рядом с лесом шли учения,
Прыгал с неба наш десант.
Резкий ветер вдруг навстречу, -
И попал в село солдат.

В палисаде рано утром
Ягоды Анюта рвёт.
Вдруг накрылась парашютом, -
Прибежал во двор народ!

Вот бывает же такое,
Прямо с неба голубого
Вдруг спускается солдат!
К девушке в косынке светлой
В палисаднике осеннем
Собиравшей виноград.

Парашют собрали вместе,
Похвалили люди сад!
И шутили: «Есть невеста,
А жених-герой! Солдат!».

Для неё он - с неба ангел,
Пошутил с ним Бог ветров.
Прилетел в село десантник,
Где ждала его любовь!

Наш защитник в тайных чувствах!
Ах, Анюта! Ах, краса!
Помнит он в саду тот случай,
Удивлённые глаза!

Рядом с частью недалече
Чудный сад. Анюты дом.
Почтальон идёт навстречу, -
Ей несёт конверт с письмом!

Вот бывает же такое,
Прямо с неба голубого
Вдруг спускается солдат!
К девушке в косынке светлой
В палисаднике осеннем
Собиравшей виноград.

2009 год. Таджикистан-Россия-Димитровград. Галия Халиуллова.
Текст написан по реальным событиям.