В огне пожарищ Украины

Януте Лаиминга
В огне пожарищ Украины
Сгорают искрами  горой
Надежды - сетью непрерывной,
Мечты -  платками с бахромой,
Что накрывают наши души,
Как выброшенные корабли на сушу
Накрыты бело – синей пеной.
Клыки, почти остервенело
Впиваются в песок из слёз
И охраняют нас от грёз,
Что жизнь – любительский  театрус,
Где в ожиданьи, как всегда,
Партер, галёрка, пятый ярус.
Но нервы рвутся, как  струна,
На контрабасе ожиданий,
Когда спектакли без названий.