Приходит осень...

Дмитрий Ивашинцов
Приходит осень, как ответ
на жаркие вопросы лета.
У осени вопросов нет -
в пригоршнях золото листвы,
дожди и убыванье света.

Так грустно из окна смотреть
как в нём меняется картинка -
вот пролетает паутинка,
холодных снов благая весть.

И старость, властелин седой,
в него заглянет мимоходом.
Весна в запасе у природы,
у нас же вечности покой.

17.08.22