Путеводная звезда

Елена Руденская
Каких вершин достигла современность
В метавселенной и вовне,
Все глубже проникая в неизвестность,
Теряя праведную нить во мгле.

Напрасных дум напрасные стремленья,
Заблудшие в невидимой сети,
Уносят странников в чужие измеренья,
Где направленья не найти.

И в мареве теорий ложных,
Столь многоликих в пустоте,
Начала нет — в них все возможно,
Что обращает взгляд к себе.

Теченье рек и мира неопределенно,
Но ясен путь, незыблемый молвой,
Обретший свет и озаренный
Одной ярчайшею звездой.