Сентябрьское утро

Татьяна Кулькина
Ах, какое красивое утро
…Среди серых дорог сентября,
Где прохожий шарфами укутан
И в траве, уж, не блещет заря.

От морозца чернеют побеги,
Хоть и зелено, ты понимаешь:
Осень ночью свершает набеги…
…И у розы бутон замечаешь…

А сегодня, гляди-ка скорее,
Осень холодом всех напугав,
Вдруг решила, что нас пожалеет
И умчалась куда-то стремглав.

Подарила красивое утро,
Солнце снова бальзам разливает,
…Но прохожий как прежде укутан.
Даме-осени не доверяет.

Слишком ветрена и не надёжна,
Слишком быстро меняет настрои.
Паутинку сниму осторожно:
Пусть бутон лепестки нам откроет…

TVK
13.09.2022