Ещё сентябрь...

Валерий Елисеев 2
Ещё сентябрь, начало осени
И дней дождливых полоса…
И золотых одежд не сбросили
В покоях царственных леса,
Но скоро золото осыплется,
Леса разденет ветродуй,
Морозом юным жадно выпьется
Росы последний поцелуй…
В моей душе как в этой осени –
Дождей и солнца круговерть,
Есть добрых чувств сладкоголосие,
Есть даже крылья, чтоб взлететь.
Я в дорогих янтарных комнатах
С тобой, родная, заблужусь,
И в глаз восторженные омуты
Я с головою окунусь.
И пусть зашторенные тучами
Лучи не лижут чёток дней…
Сентябрь прекрасными созвучьями
Коснулся струн души моей…
17.09.2022 г.