Кризис без возраста

Георгий Белинский
Все меняется сейчас и очень быстро,
Те, кто верен был, паскудно предают.
Все прогнило: олигархи и министры.
Все в надежде на Него чего-то ждут.

Кто же Он? Он Бог? А, может, Демон?
Или просто так: обычный человек...
Так бывает, что желанный — неприемлем.
Да хоть кто! В Руси - вот так, из века в век.

Сколько нам и Вам во всем осталось?
Коль поруганы и чувства, и дела...
И чья вялось, страрость и усталость
Влезет вновь на трон из под стола?

Время карликов теперь в Руси великой,
Лилипутов и по духу и в телах.
Срочно нужен новый "солнцеликий",
Чтобы управлять, да хоть бы как...

Только чем теперь? Скажи на милость?
Управлять на свой же риск и страх...
Тем, что так бездарно развалилось
Не по факту, а пока что - в головах...