Я нарисую яркую картину

Элен Бомон
Я нарисую яркую картину
Размажу краски по холсту
Мост, реку, камни  и плотину,
Наверно будет не ко сну.

Наброски наспех раскидаю,
Развею кистью синеву
И небо, что морем пылает,
На вверх рисунка насесу.

И непременно будет солнце
Тихим светом согревать
Земли так ласково коснётся
Чтоб жизни новый  лучик дать

Все расцвет в моем творенье
Не зря потрачу час-другой,
И напишу стихотворенье
О той работе дорогой.