Цветочные зарисовки Астры

Татьяна Кулькина
Был шквал звездопада
И в августа вечер,
Когда опустил я глаза на цветник,
Кивали головки мне Астр навстречу -
Все заезды спустились с небес в один миг.

Слетелись на клумбу все звёздочки мира
Своим многоцветьем украсив округу.
Осенние астры подобны факиру:
Цветут, исполняя прощальную фугу

Всех летних шедевров, что ярко звучали ,
Всех красок, что щедро подарены были.
Мне Астры кивая, в тот миг излучали
Свет всех светлячков,
Чтобы мы не забыли

Как солнце встаёт по утру на рассвете,
Как небо синеет в реке отражаясь
Как вечер закатный в березах алеет,
Трепещет листва  с ветерком развлекаясь.

Вобрав от картинок веселые краски,
На клумбе устроили мне карнавал
И строили, строили, строили глазки
А я их без устали «щёлкал», снимал…

TVK
10.09.2022

Фото @ivan_2660