Поцелуи

Пётр Шевченко
      
Сирень, отцветая, бледнеет,
А щёки красны твои,
Они, как жар, пунцовеют
От поцелуев любви.
Ещё далеко до рассвета,
Луна, как свидетель немой,
Всё ходит за нами следом,
Всё блудит, как путник хмельной.
А, мы, заплутав в переулках,
Целуемся – губы в кровь
И в сердце стучится гулко
Дремавшая в венах любовь.
Заря, покраснев, ей стыдно,
Летний подарит денёк,
Ей, солнце дарящей, обидно,
Что светом алеет восток.
                2 июня 2022 г.