Получите. Распишитесь

Ольга Егоренко
Достиг ушей Творца наш тайный ропот,
Мол, слишком поздно к нам приходит опыт,
И мудрость, всех простив и всё поняв,
Берём с собой на дно могильных ям.
Мы б избежали множества хлопот,
Когда смогли бы жить наоборот:
Чтоб, чем юней и дальше от могилы -
Тем ум острей и крепче дух и силы,
И только в близком с кладбищем соседстве
Впадали чтоб в безоблачное детство!

Творец кивнул, в усмешке сморщив нос,
Альцгеймера прислал на наш запрос.