Не хочу я пышной славы

Тит Январёв
Не хочу я пышной славы,
Обожанья и любви.
Не хочу я и канавы,
Безразличное: «Плыви!»

Мне претят все узнаванья
На проспектах и в метро,
Ненавистно любованье
И стремление в мой кров.

Поберечь хочу я нервы,
Жить  без горести и пут.
Пусть мои читают перлы
И покой мой стерегут.